您当前的位置:首页 >> 会员沙龙 >> 正文
连云港市外企协会 韩国商会开展系列社会公益活动获得圆满成功!
发布时间:2017-11-23     信息来源:swqxh      作者:gxp
               

连云港市外商投资企业协会 韩国商会

 开展系列社会公益活动获得圆满成功!

20171117--18由连云港市外商投资企业协会和韩资企业分会(简称:韩商会)成功举办了系列社会公益活动。

 

        

 

开展这次活动是在市外企协会的支持和合作下由市韩商会召集本市韩国投资企业的韩国人自愿发起的热爱连云港、开展“企业社会责任感”(CSR)的一次有意义的社会公益活动。

在这2天期间,韩国驻上海领事馆的吴重根领事参加了活动。

 

             

 

系列公益活动有: 拜访和看望博爱康复中心、老人公寓,为残疾儿童和老人捐赠物品和送去爱心;举办第七届韩国语比赛、第三届韩语歌咏比赛;举行韩商会第七次为本市的贫困学生、优秀学生和韩国留学生发放奖学金和补助金的捐赠仪式活动。

 

    

 

     

1117日上午,韩商会曹会长一行韩国友人访问连云区博爱康复中心,为残疾儿童献上爱心和物品,捐赠爱心款5000元、床上用品10套、和价值7000元的韩餐。

同时,大家访问了猴嘴社区卫生服务中心老年公寓,为36名常住老人捐赠大米、豆油、床上用品等物品,并为老人准备了价值2000多元的韩餐。    

    

1118日,由市韩商会、市外商投资企业协会主办的第七届韩国语比赛暨第三届K-POP韩语歌咏比赛,和韩商会第七次为本市的贫困学生、优秀学生和韩国留学生发放奖学金的捐赠仪式活动,在江苏职业财会学院隆重举行。

 

    

 

 

   

 

开展韩语演讲和歌咏比赛活动目的是:促进中韩友谊和文化交流,了解和学习韩国文化,提高学生对韩语的学习兴趣;帮助贫困学生完成学习愿望、激励优秀学生更努力的学习。

赛场主要分为三大部分进行:

第一部分:参加韩语比赛的选手来自淮海工学院、江苏职业财会学院等院校的学生;第二部分:贫困生分别是来自本市县中、高学校学生和高学校学生20多名。优秀学生来淮海工学院、江苏职业财会学院和韩国留学生等;第三部分:参加歌咏比赛的人员来自淮海工学院、江苏职业财会学院等大专院校的学生。

参价比赛的评委是市韩商会和韩资企业的代表、及各学校师生、外界群众等。

 

     

 

在连云港市外商投资企业协会支持和韩商会的努力下,我们已成功举办了七届韩语比赛、捐赠贫困学生鼓励优秀学生奖学金、和举办了三届韩语歌咏比赛,得到了广大师生的拥护和参与。

赛场上,精彩的韩语演讲和动听的韩语歌声赢得了千余名师生的热烈掌声和喜爱。我们看到:台上台下、掌声、奖金和奖杯,师生们热情洋溢、欢聚一堂,进一步增进中韩友谊,促进中韩文化和语言的交流。

                             

 

这是一场非常有意义的社会公益活动,连云港市韩商会及韩国友人热爱连云港,弘扬企业社会责任和献爱心的行为,得到了港城人民的爱戴和赞扬! 

 

              

                                      文章录入: gxp,      责任编辑:郭小平