您当前的位置:首页 >> 会员活动 >> 正文
连云港第八届韩国语演讲大赛、歌咏比赛及奖学金发放公益活动圆满结束
发布时间:2018-11-14     信息来源:swqxh      作者:gxp
            连云港第八届韩国语演讲大赛、K-POP

 

歌咏比赛及奖学金发放公益活动圆满结束

 

 

  

 

20181110日下午,连云港市外商投资企业协会、韩国商会在淮海工学院艺术礼堂成功举办了第八届韩国语大赛、K-POP歌咏比赛和捐赠贫困学生发放奖学金的公益活动。韩国驻上海领事馆郑载熏领事、市商务局张磊副局长、淮海工学院赵宏书记,以及市外办、市教育局、和外企协会和韩国商会的有关负责人出席了这次活动。

 

 

           韩国驻上海领事馆郑载熏领事、市商务局张磊副局长出席了活动

 

 

                     

                                          

                                    韩国商会曹炯武会长为活动致辞

 

 

     

                           淮海工学院赵宏书记  、外商投资企业协会郭小平秘书长出席活动

 

 

第一部分  韩语大赛、K-POP歌咏比赛

本次大赛是以提高韩语学习者的水平,以及满足社会对韩语人才的需求为宗旨的比赛,是进一步增进中韩友谊和交流,加强外企与学校的合作交流的比赛。这项活动从2011年韩商会发起与连云港的院校合作开始,至今已经是第8届,活动也得到本市院校和师生们的拥护和支持。

 

  

                                                                                韩语大赛选手现场演讲

艺术礼堂里坐满了近300人的各院校韩语系的师生和韩语爱好者。参加比赛的选手是经过选拔来自连云港淮海工学院、江苏财会职业学院、连云港师范高等专科学校、连云港职业技术学院等院校的学生和本地韩资企业的员工。担任此次演讲比赛的评委分别是韩商会的负责人,也是韩资企业各位韩国的董事长和总经理。

 

 

 

 

韩语演讲比赛开始了,选手们 “八仙过海,各显神通”,纷纷拿出看家本领,展开激烈的拼搏,绘声绘色的演讲得到观众热烈的掌声评委们也在进行热烈的专业评判,时而提问,时而点评,态度非常认真。

   

比赛结果:江苏财会职业学院3年级曹瑜姗等15名同学表演的“春香传”获得了特等奖,淮海工学院4年级刘磊同学获得演讲一等奖,连云港职业技术学院2年级乔欣等15名同学获得二等奖,江苏财会职业学院高韩17班祁媛、王文卓同学获得三等奖等、江苏财会职业学院3年级明珠雅妮等5名同学获得优秀奖,另外还评出人气奖2名。  

比赛结束,韩国驻上海领事馆郑领事、韩商会会长曹炯武、名义会长都学鲁和学校等领导上台进行的颁奖仪式。

这次演讲比赛不仅仅是一场比赛,促进两国的友谊和经济发展才是其真正的意义所在!                

第二部分  捐赠公益活动

 

  

 

韩语大赛结束,接下来进行了韩商会为本市贫困学生捐赠和奖学金发放的公益活动。

捐赠范围涉及海州区、赣榆区、连云区、开发区和东海县、灌云等县区有关学校,捐赠对象是16名高中生和初中生,学校有市外国语学校、猴嘴中学、开发区高级中学、朝阳中学、中云中学、赣榆区高级中学、墩尚中学、东海县石榴高级中学、房山高级中学、初级中学、南京师范大学灌云附属中学等学校。

我们真诚地为韩国商会的韩国老板们这种热爱连云港、认真开展公益活动、不断促进中韩友谊和文化、经贸交流的精神和做法值得港城人们敬佩和赞赏!

 

                                    文章录入: gxp,      责任编辑:郭小平